Savez-vous qu'il y a plus de 1200 fromages français ?

marlène
Légende
Messages
6 151
Fofocoins
63 130
Genre
Femme
Cela montre qu'il y a une grande diversité dans nos terroirs... Pouvez-vous me citer un fromage, son origine, etc. ?
 
Ronin ..
Mythe
Messages
10 400
Fofocoins
66 252
Ça Montre Surtout que l'homme est Très inventif ..

Et qu'avec le Lait on peut Faire énormément de Choses ..
 
𝑪𝑨𝑷𝑰𝑻𝑨𝑰𝑵𝑬 𝑱𝑨𝑪𝑲
Fofoanimateur
Donateur 🤲
🥇 Top contributeur
Messages
48 627
Fofocoins
218 513
Don à Foforum
Virement de 100€ 💸
Virement de 100€ 💸
Virement de 50€
Genre
Homme

Il en a un de très apprécié dans le Ch'nord​


Ok je vais me faire tuer :sick:

Savez-vous qu'il y a plus de 1200 fromages français ?
 
Ronin ..
Mythe
Messages
10 400
Fofocoins
66 252
Le Rollot ..

Au Lait de Vache ..

Des Moines installés dans le Village de Rollot ont Modifié la Recette du Maroilles pour obtenir le Rollot ..

Picardie ..
 
marlène
Légende
Messages
6 151
Fofocoins
63 130
Genre
Femme

LE PETIT BRETON​

Un grand classique, fabriqué à Noyal-sur-Vilaine (35), le Petit Breton a plus de 100 ans d’existence !

Avec ses 25 % de matières grasses, ce fromage de vache à pâte pressée non cuite est ultra moelleux et gourmand, et dégage des arômes fruités.

Savez-vous qu'il y a plus de 1200 fromages français ?
 
Lavandière
Légende
Messages
6 504
Fofocoins
34 034
Genre
Femme
- Le Brocciu, fromage corse de brebis ou chèvre, à déguster frais ou dans des recettes salées ou sucrées.

- Le Neufchâtel, fromage de la Seine-Maritime, au lait cru de vache ..
 
marlène
Légende
Messages
6 151
Fofocoins
63 130
Genre
Femme
L'époisses rouge-orangé de bourgogne

Fabriqué par des producteurs passionnés, ce fromage de vache à pâte molle
et à croûte lavée se démarque par ses couleurs vives, et ses saveurs propres
au patrimoine fromager de Bourgogne.
 
marlène
Légende
Messages
6 151
Fofocoins
63 130
Genre
Femme

Quels fromages au printemps ?​

Ahh, le printemps…

Marguerite et ses copines se sont pomponnées pour aller au pré. De l’herbe bien verte, bien croquante… ça change du foin de l’hiver !

Le lait des vaches, chèvres et brebis va gagner en caractère, en richesse, en saveur.

C’est donc la pleine saison des fromages frais, avec peu d’affinage.
 

Sujets populaires

Derniers messages

🚫 Alerte AdBlock !

Vous avez activé le mode Ninja, et il cache toutes les pubs ! 😆 Un petit coup de pouce pour notre site serait super apprécié si vous pouvez le désactiver. 🙏

🦸‍♂️ J'ai Désactivé AdBlock !