M
Anonyme
Bonjour bonjour tout le monde, j'espère que vous allez bien ✨
Voilà, disons qu'actuellement j'ai pour volonté de changer un peu les produits alimentaire avec lesquels je travaille à la maison tout en faisant en sorte d'économiser puisque étudiant et donc sans réel revenus ce qui est euh compliqué oui ;-;'' Disons qu'en regardant un peu les prix des produits, je me suis rendu compte par exemple que faire du pain maison peut me coûter largement moins cher que de les acheter cuits ou même précuits au premier prix. Aussi, ça m'éviterai de me retrouver avec des milliards d'additif dedans qui vont me tuer avec le temps donc non. Mais j'ai aussi la problématique de la conservation des aliments car le midi je mange avec mes grands-parents donc je ne cuisine qu'un seul repas par jour sans compter le goûter et le déjeuner (Ou petit-déjeuner comme vous dîtes en France). Mais je n'ai pas non plus envie d'aller au magasin tous les jours pour m'acheter des produits frais. Les petites quantités coûtent très cher comparé aux grosses quantité et je n'ai qu'une petite épicerie hyper cher par chez moi donc cela me coûterai en plus 3frs de ticket de train pour aller au magasin et me connaissant j'hésiterai à resquiller pour 5 minutes de trajets ;-;''
Bref, disons que j'ai surtout la problématique des légumes. Les légumes sont relativement cher en conserve finalement, surtout en petite quantité donc il me faudrait me rabattre sur de grosses conserve mais le problème est qu'une fois ouvert le produit ne se garde vraiment pas longtemps et réchauffer hm bof franchement TwT. Des légumes frais coûteraient moins cher mais euh je les conserve comment sur la durée ? Combien de temps ça tiens réfrigéré ? Je consomme surtout des haricots, des carottes et aussi des pommes de terre que je fais cuire au four. D'ailleurs je sais même pas quelle variété de patate je devrais prendre pour cuire au four des sortes de frites ;-;
Je sais pas si je peux en faire des sortes de conserve et de toute façon ma grand-mère m'a embarqué tous mes pots pour sa confiture donc je ne peux que les congeler. J'ai entendu parler de blanchir les aliments mais je risque pas de perdre trop de nutriments avec ce procédé ? Et genre je fais comment ? Pas spécialement envie de foirer des kilos de carottes parce que je suis un bras cassé ;-;' Au moins ce que j'ai, c'est du temps donc ce n'est pas quelque chose de trop problématique. Ce qui l'est sont les ustensiles de cuisine relativement limité mais dîtes toujours, je trouverai un moyen de me démerder en espérant pas mettre le feu à la maison ;-;
Pour le pain, j'avais aussi plusieurs questions. Déjà est-ce que la pâte à pain je peux la garder plusieurs jours dans mon frigo ? Et sinon comment on congèle et décongèle le pain du coup ? TT Enfin disons que je pense faire des pains plus petit oui mais au cas où la recette en petite portion fonctionne pas TwT
Ah et la machine à pain serait une possibilité intéressante ? Oui c'est un gain de temps mais surtout que mon four est petit donc peut-être qu'une machine spécifique pour ça serait une solution sachant que les gens les vendent à des prix ridicule maintenant à genre 20frs la machine
N'empêche à 90ct le kilos de sucre et de farine ça en vaut la peine, sans parler du cube de levure à 25ct donc ça reviens à absolument rien du tout le pain ;-; Je devrais ouvrir une boulangerie moi, sérieux. Je me ferais un fric monstre, en Suisse on n'en a quasiment plus de toute façon. Tiens c'est vrai, on n'en a plus à cause des supermarchés, m*rde 🥲
Dernière chose, vous préférez Margarine ou Beurre ? La Margarine ne coûte rien mais contient des additifs donc je sais pas trop ;-;
Sinon je suis preneur de tous vos conseils cuisine pour conserver et manger sainement, bon et pas cher surtout 🥲
Merci d'avance fufufu~
Voilà, disons qu'actuellement j'ai pour volonté de changer un peu les produits alimentaire avec lesquels je travaille à la maison tout en faisant en sorte d'économiser puisque étudiant et donc sans réel revenus ce qui est euh compliqué oui ;-;'' Disons qu'en regardant un peu les prix des produits, je me suis rendu compte par exemple que faire du pain maison peut me coûter largement moins cher que de les acheter cuits ou même précuits au premier prix. Aussi, ça m'éviterai de me retrouver avec des milliards d'additif dedans qui vont me tuer avec le temps donc non. Mais j'ai aussi la problématique de la conservation des aliments car le midi je mange avec mes grands-parents donc je ne cuisine qu'un seul repas par jour sans compter le goûter et le déjeuner (Ou petit-déjeuner comme vous dîtes en France). Mais je n'ai pas non plus envie d'aller au magasin tous les jours pour m'acheter des produits frais. Les petites quantités coûtent très cher comparé aux grosses quantité et je n'ai qu'une petite épicerie hyper cher par chez moi donc cela me coûterai en plus 3frs de ticket de train pour aller au magasin et me connaissant j'hésiterai à resquiller pour 5 minutes de trajets ;-;''
Bref, disons que j'ai surtout la problématique des légumes. Les légumes sont relativement cher en conserve finalement, surtout en petite quantité donc il me faudrait me rabattre sur de grosses conserve mais le problème est qu'une fois ouvert le produit ne se garde vraiment pas longtemps et réchauffer hm bof franchement TwT. Des légumes frais coûteraient moins cher mais euh je les conserve comment sur la durée ? Combien de temps ça tiens réfrigéré ? Je consomme surtout des haricots, des carottes et aussi des pommes de terre que je fais cuire au four. D'ailleurs je sais même pas quelle variété de patate je devrais prendre pour cuire au four des sortes de frites ;-;
Je sais pas si je peux en faire des sortes de conserve et de toute façon ma grand-mère m'a embarqué tous mes pots pour sa confiture donc je ne peux que les congeler. J'ai entendu parler de blanchir les aliments mais je risque pas de perdre trop de nutriments avec ce procédé ? Et genre je fais comment ? Pas spécialement envie de foirer des kilos de carottes parce que je suis un bras cassé ;-;' Au moins ce que j'ai, c'est du temps donc ce n'est pas quelque chose de trop problématique. Ce qui l'est sont les ustensiles de cuisine relativement limité mais dîtes toujours, je trouverai un moyen de me démerder en espérant pas mettre le feu à la maison ;-;
Pour le pain, j'avais aussi plusieurs questions. Déjà est-ce que la pâte à pain je peux la garder plusieurs jours dans mon frigo ? Et sinon comment on congèle et décongèle le pain du coup ? TT Enfin disons que je pense faire des pains plus petit oui mais au cas où la recette en petite portion fonctionne pas TwT
Ah et la machine à pain serait une possibilité intéressante ? Oui c'est un gain de temps mais surtout que mon four est petit donc peut-être qu'une machine spécifique pour ça serait une solution sachant que les gens les vendent à des prix ridicule maintenant à genre 20frs la machine
N'empêche à 90ct le kilos de sucre et de farine ça en vaut la peine, sans parler du cube de levure à 25ct donc ça reviens à absolument rien du tout le pain ;-; Je devrais ouvrir une boulangerie moi, sérieux. Je me ferais un fric monstre, en Suisse on n'en a quasiment plus de toute façon. Tiens c'est vrai, on n'en a plus à cause des supermarchés, m*rde 🥲
Dernière chose, vous préférez Margarine ou Beurre ? La Margarine ne coûte rien mais contient des additifs donc je sais pas trop ;-;
Sinon je suis preneur de tous vos conseils cuisine pour conserver et manger sainement, bon et pas cher surtout 🥲
Merci d'avance fufufu~