Qui s'y connait en Basket (règle)

  • Auteur de la discussion Khrogoss
  • Date de début
K
Khrogoss
Anonyme
J'aurai besoin de savoir si l'action suivante est une faute

-Un joueur 1 avance avec le ballon en courant tout droit, un joueur 2 adverse le défend (défense individuel) en étant devant lui bras lever en marche arrière, puis il s'arrête net. Le joueur 1 qui avait la ballon surpris lui fonce dessus et réclame une faute. Il y a t il une faute du joueur 2 (le défenseur) sachant qu'il sait juste arrêter net sans avancer vers le joueur 1?
 
E
Eviradnus
Anonyme
Au basquet tout contact est une faute mais toutes fautes n'est pas un contact.
Soit le défenseur a bougé (même un bras) lors de son arrêt pour gener la progression de l'attaquant soit l'attaquant n'a pas su éviter son vis à vis.