Glace à la vanille

  • Auteur de la discussion Poissonpane
  • Date de début
P
Poissonpane
Anonyme
ingrediants pour 6 personnes:
  • 3 oeufs
  • 250 g de crème liquide (type fleurette)
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux
  • 2 sachets de sucre vanillé de bourbon ou extrait de vanille liquide
Préparation
Temps Total : 20 min
Préparation : 20 min
  1. Dans un grand saladier, mettre les jaunes d’œufs avec le sucre de canne et le sucre vanillé. Les battre jusqu’a obtenir un mélange blanchâtre.
  2. Dans un second saladier, monter la crème fraîche en chantilly avec un glaçon. (Mettre la crème fraîche 30 mn au congélateur).
  3. Dans un troisième saladier, battre les blancs en neige bien fermes.
  4. Ajouter le second saladier dans le premier en mélangeant délicatement.
  5. Ajouter le troisième saladier dans le premier en mélangeant délicatement.
  6. Verser dans des petits ramequins en aluminium ou dans de grandes barquettes.
  7. Mettre au congélateur pendant 24 à 48 H.
  8. servir avec du chocolat chaud ou du caramel, ou encore un coulis de fruits C est encore meilleur !
 
Un forum engagé, des associations renforcées
Faites des dons grace à vos Fofocoins !
Les associations du moment