Ce matin, après mon jogging et ma douche, j'ai préparé la pâte à crêpes. Elle repose depuis deux heures dans son saladier recouverte d'un linge. Là, je vais bientôt descendre à la cuisine. Les crevettes ont probablement décongelées. Je vais les poêler. Les rajouter à la pâte à crêpes. Bien mélanger. Les récupérer une à une, bien enrobées. Je vais les plonger dans l'huile en ébullition. Une petite minute plus tard, transformées en beignets, elles viendront flotter à la surface. Avec l'écumoire il me suffira de les récupérer. De les déposer sur des feuilles de papier absorbant. J'adore car c'est une recette ludique que je maîtrise à la perfection.
Je vais éplucher de belles et grosses pommes de terre. Les laver. Les couper en fines tranches. Les poêler sans cesser de les retourner afin de les faire dorer sur les deux faces. Comme de belles pièces de monnaie. Je les dépose sur des feuilles de papier absorbant. Inutile de les déguster suintante de graisse. En suite je les dépose sur les deux grandes plaques du four préchauffé. Nous mangeons pour midi trente. Mes parents sont partis en ville. Lorsqu'ils rentreront, ils n'auront qu'à mettre les pieds sous la table. Se régaler. Je suis déjà à me rejouir pour tout ce qui m'attend. Je recommande ce met délicat quand la météo est médiocre.
Bon appétit