Faire du levain

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CasaqueBleue
Anonyme
Bonjour, je voudrais m'essayer à la fabrication de pains à partir de levain. J'ai vu plusieurs recettes un peu différentes les unes des autres et je ne sais pas quelle voie suivre. Si vous faites votre levain et que vous le réussissez peut-être pourriez-vous m'indiquer une méthode simple et efficace?
Par avance merci.
 
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Bonjour, je voudrais m'essayer à la fabrication de pains à partir de levain. J'ai vu plusieurs recettes un peu différentes les unes des autres et je ne sais pas quelle voie suivre. Si vous faites votre levain et que vous le réussissez peut-être pourriez-vous m'indiquer une méthode simple et efficace?
Par avance merci.
Je suis preneur aussi
On achète quasiment plus de pain

C'est pas mal, mais je ne suis pas fan à 100%
C'est Madame qui le fait !

 
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Tu m'as donné envie de faire des baguettes (sourire)​

Faire du levain
 
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Je souhaiterais juste faire un essai dans mon four classique pour voir...
Je vais refaire un essai à vide
La température n'est monté qu'à 100 C° et n'a plus bougé depuis que Madame a voulu regarder le pain
J'aurai du être à 175 C°

Le pain est bon, mais ça n'est pas la baguette que je voulais, surtout sans moule
Il a bien tenu 3 jours
Par contre quasiment pas d'alvéoles
J'espère ne pas être obligé de racheter un four

Classique, au gaz ou électrique ?
 
C
CasaqueBleue
Anonyme
Je vais refaire un essai à vide
La température n'est monté qu'à 100 C° et n'a plus bougé depuis que Madame a voulu regarder le pain
J'aurai du être à 175 C°

Le pain est bon, mais ça n'est pas la baguette que je voulais, surtout sans moule
Il a bien tenu 3 jours
Par contre quasiment pas d'alvéoles
J'espère ne pas être obligé de racheter un four

Classique, au gaz ou électrique ?
175 degrés? la température moyenne doit être de 250?!
 
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175 degrés? la température moyenne doit être de 250?!
Merci
Ce que je vais faire
C'est regarder les tutos professionnels et ne plus m'embêter avec des machins maison
Pour la composition
Le pétrissage
Le temps de repos
La température et durée de cuisson

ps : J'avais de la levure sèche

 
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Les étapes que l'on voit ici, ne sont même pas dans les tutos sur les machines à pain
Possible que c'est à cause de ceci, qu'il ne soit pas alvéolé

 
C
CasaqueBleue
Anonyme
Merci
Ce que je vais faire
C'est regarder les tutos professionnels et ne plus m'embêter avec des machins maison
Pour la composition
Le pétrissage
Le temps de repos
La température et durée de cuisson

ps : J'avais de la levure sèche

Ce que je recherche c'est à faire une expérience de pain de "bonne qualité" avec du levain, de la farine bio et un pétrissage dans les règles. Utiliser de la levure et une machine à pain non je ne suis pas dans cette optique. Je ne veux pas faire une expérience juste pour faire du pain. Vous voyez captain Jack?
 
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