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Anonyme
Cassava ( c est un gâteau philippin)
c est la recette de ma mère :
Ingrédients
2.Découper le manioc en tronçon puis en deux dans le sens de la longueur pourretirer plus facilement la « tige » centrale. C’est une fibre qui se trouve au milieu de la racine et qui est dure, on dirait de la corde.
3.Râper ensuite le manioc comme vous râperiez des carottes, avec une râpe manuelle ou un robot de cuisine équipé d’une râpe.
4.Mélanger ensuite avec le lait de coco, l’eau, le sucre et le lait concentré.
5. Verser le tout dans un plat à gratin ou un moule à manqué puis enfourner à 200°C pendant 30 minutes.
6. Recouvrir le tout d’une bonne couche de lait concentré sucré et laisser gratiner quelques minutes en mode grill. C’est ça qui est bon
7. Déguster tiède puis conserver au réfrigérateur. Réchauffer à chaque foisavant dégustation( c est vachement meilleur quand c est chaud )
c est la recette de ma mère :
Ingrédients
- 350 g de manioc râpé
- 20 cl lait de coco
- 40 cl eau
- 4 c. à s. sucre
- 4 c. à s. lait concentré sucré
2.Découper le manioc en tronçon puis en deux dans le sens de la longueur pourretirer plus facilement la « tige » centrale. C’est une fibre qui se trouve au milieu de la racine et qui est dure, on dirait de la corde.
3.Râper ensuite le manioc comme vous râperiez des carottes, avec une râpe manuelle ou un robot de cuisine équipé d’une râpe.
4.Mélanger ensuite avec le lait de coco, l’eau, le sucre et le lait concentré.
5. Verser le tout dans un plat à gratin ou un moule à manqué puis enfourner à 200°C pendant 30 minutes.
6. Recouvrir le tout d’une bonne couche de lait concentré sucré et laisser gratiner quelques minutes en mode grill. C’est ça qui est bon
7. Déguster tiède puis conserver au réfrigérateur. Réchauffer à chaque foisavant dégustation( c est vachement meilleur quand c est chaud )