Mes crêpes de la Chandeleur

Valona
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Nous allons nous régaler

Quand je rentre de cours aujourd'hui mercredi 2 février 2022, il est 12 h20. Après le repas de midi, je prépare la pâte à crêpe pour ce soir. Les crêpes de la Chandeleur, c'est un peu particulier. Nous faisons des crêpes au moins une fois par semaine. Mais là, j'applique la recette de ma mamie. Je prends toujours tellement de plaisir à introduire de petites expériences personnelles dans les recettes. Après tout, les crêpes ça se situe un peu entre la cuisine et la pâtisserie. Maman me prépare tous les ingrédients. Elle s'amuse tant à me voir faire. Même papa observe avec attention. Je ne dispose que d'une petite demi heure. Je reprends les cours à 14 h. Je m'applique. Même si ce n'est pas réellement nécessaire, c'est préférable de laisser reposer la pâte quelques heures.

Je fais fondre 50 gr de beurre dans un bol trempé dans une casserole d'eau chaude. Je remue bien. Je fais tiédir 450 ml de lait. C'est mieux. Le lait tiède car ça évite les grumeaux. Je mélange 450 gr de farine à trois cuillères de sirop d'érable. Je passe d'abords la farine au tamis. Dans ma recette je remplace le sucre par du sirop d'érable. Parfois je remplace la farine par de la fécule de maïs, c'est plus léger. J'ajoute quatre œufs, le beurre fondu puis doucement le lait tiédit. Tout en battant avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux. Un sachet de sucre roux vanillé. Chez nous, pas d'alcool. Je remplace le rhum ou la bière par un sirop de concentré de noix. C'est infiniment plus savoureux au goût. Je recouvre le saladier contenant la pâte avec un torchon vaisselle.

Là, je suis rentrée de cours depuis une demi heure. Il est presque 17 h. Je suis dans ma chambre à mettre au propre les notes prises aujourd'hui. J'ai un mémoire à rendre vendredi matin avant les deux semaines de vacances de février. Je suis à me réjouir pour le repas de ce soir. C'est moi qui prépare les crêpes. Je fais toujours les crêpes à la bretonne, sur un billig. La plaque fait 40 cm de diamètre. J'ai préparé pour environs vingt crêpes dentelles. Ce soir, juste une salade, (laitue) et des avocats avant les crêpes sucrées. J'adore y étaler du miel crémeux. Mais ma préférence va aux crêpes "natures". Maman adore y étaler de la confiture d'églantines sauvages. Papa les déguste avec de fines tranches de nougat. Elles fondent délicatement sur sa crêpe chaude.

Bonne chandeleur aux gourmets

Bisou
 

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Nous allons nous régaler

Quand je rentre de cours aujourd'hui mercredi 2 février 2022, il est 12 h20. Après le repas de midi, je prépare la pâte à crêpe pour ce soir. Les crêpes de la Chandeleur, c'est un peu particulier. Nous faisons des crêpes au moins une fois par semaine. Mais là, j'applique la recette de ma mamie. Je prends toujours tellement de plaisir à introduire de petites expériences personnelles dans les recettes. Après tout, les crêpes ça se situe un peu entre la cuisine et la pâtisserie. Maman me prépare tous les ingrédients. Elle s'amuse tant à me voir faire. Même papa observe avec attention. Je ne dispose que d'une petite demi heure. Je reprends les cours à 14 h. Je m'applique. Même si ce n'est pas réellement nécessaire, c'est préférable de laisser reposer la pâte quelques heures.

Je fais fondre 50 gr de beurre dans un bol trempé dans une casserole d'eau chaude. Je remue bien. Je fais tiédir 450 ml de lait. C'est mieux. Le lait tiède car ça évite les grumeaux. Je mélange 450 gr de farine à trois cuillères de sirop d'érable. Je passe d'abords la farine au tamis. Dans ma recette je remplace le sucre par du sirop d'érable. Parfois je remplace la farine par de la fécule de maïs, c'est plus léger. J'ajoute quatre œufs, le beurre fondu puis doucement le lait tiédit. Tout en battant avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux. Un sachet de sucre roux vanillé. Chez nous, pas d'alcool. Je remplace le rhum ou la bière par un sirop de concentré de noix. C'est infiniment plus savoureux au goût. Je recouvre le saladier contenant la pâte avec un torchon vaisselle.

Là, je suis rentrée de cours depuis une demi heure. Il est presque 17 h. Je suis dans ma chambre à mettre au propre les notes prises aujourd'hui. J'ai un mémoire à rendre vendredi matin avant les deux semaines de vacances de février. Je suis à me réjouir pour le repas de ce soir. C'est moi qui prépare les crêpes. Je fais toujours les crêpes à la bretonne, sur un billig. La plaque fait 40 cm de diamètre. J'ai préparé pour environs vingt crêpes dentelles. Ce soir, juste une salade, (laitue) et des avocats avant les crêpes sucrées. J'adore y étaler du miel crémeux. Mais ma préférence va aux crêpes "natures". Maman adore y étaler de la confiture d'églantines sauvages. Papa les déguste avec de fines tranches de nougat. Elles fondent délicatement sur sa crêpe chaude.

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Bisou
J'arriiiiiive
 
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Quand je rentre de cours aujourd'hui mercredi 2 février 2022, il est 12 h20. Après le repas de midi, je prépare la pâte à crêpe pour ce soir. Les crêpes de la Chandeleur, c'est un peu particulier. Nous faisons des crêpes au moins une fois par semaine. Mais là, j'applique la recette de ma mamie. Je prends toujours tellement de plaisir à introduire de petites expériences personnelles dans les recettes. Après tout, les crêpes ça se situe un peu entre la cuisine et la pâtisserie. Maman me prépare tous les ingrédients. Elle s'amuse tant à me voir faire. Même papa observe avec attention. Je ne dispose que d'une petite demi heure. Je reprends les cours à 14 h. Je m'applique. Même si ce n'est pas réellement nécessaire, c'est préférable de laisser reposer la pâte quelques heures.

Je fais fondre 50 gr de beurre dans un bol trempé dans une casserole d'eau chaude. Je remue bien. Je fais tiédir 450 ml de lait. C'est mieux. Le lait tiède car ça évite les grumeaux. Je mélange 450 gr de farine à trois cuillères de sirop d'érable. Je passe d'abords la farine au tamis. Dans ma recette je remplace le sucre par du sirop d'érable. Parfois je remplace la farine par de la fécule de maïs, c'est plus léger. J'ajoute quatre œufs, le beurre fondu puis doucement le lait tiédit. Tout en battant avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux. Un sachet de sucre roux vanillé. Chez nous, pas d'alcool. Je remplace le rhum ou la bière par un sirop de concentré de noix. C'est infiniment plus savoureux au goût. Je recouvre le saladier contenant la pâte avec un torchon vaisselle.

Là, je suis rentrée de cours depuis une demi heure. Il est presque 17 h. Je suis dans ma chambre à mettre au propre les notes prises aujourd'hui. J'ai un mémoire à rendre vendredi matin avant les deux semaines de vacances de février. Je suis à me réjouir pour le repas de ce soir. C'est moi qui prépare les crêpes. Je fais toujours les crêpes à la bretonne, sur un billig. La plaque fait 40 cm de diamètre. J'ai préparé pour environs vingt crêpes dentelles. Ce soir, juste une salade, (laitue) et des avocats avant les crêpes sucrées. J'adore y étaler du miel crémeux. Mais ma préférence va aux crêpes "natures". Maman adore y étaler de la confiture d'églantines sauvages. Papa les déguste avec de fines tranches de nougat. Elles fondent délicatement sur sa crêpe chaude.

Bonne chandeleur aux gourmets

Bisou
Bonne appétit (maintenant j'ai faim)
 
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T'écris trop bien, premièrement ✨

Et deuxièmement, tu m'as donné trop faim avec ton sirop d'érable et tes nougats 😭😆

Et dernièrement, bonne Chandeleur à toutes et à tous (et donnez moi des crêpes si ils vous en restent svp) ✨✨
Est ce que vous en avez laisser pour moi et Chuisbizarre Chuisbizarre
 
Psanony
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Quand je rentre de cours aujourd'hui mercredi 2 février 2022, il est 12 h20. Après le repas de midi, je prépare la pâte à crêpe pour ce soir. Les crêpes de la Chandeleur, c'est un peu particulier. Nous faisons des crêpes au moins une fois par semaine. Mais là, j'applique la recette de ma mamie. Je prends toujours tellement de plaisir à introduire de petites expériences personnelles dans les recettes. Après tout, les crêpes ça se situe un peu entre la cuisine et la pâtisserie. Maman me prépare tous les ingrédients. Elle s'amuse tant à me voir faire. Même papa observe avec attention. Je ne dispose que d'une petite demi heure. Je reprends les cours à 14 h. Je m'applique. Même si ce n'est pas réellement nécessaire, c'est préférable de laisser reposer la pâte quelques heures.

Je fais fondre 50 gr de beurre dans un bol trempé dans une casserole d'eau chaude. Je remue bien. Je fais tiédir 450 ml de lait. C'est mieux. Le lait tiède car ça évite les grumeaux. Je mélange 450 gr de farine à trois cuillères de sirop d'érable. Je passe d'abords la farine au tamis. Dans ma recette je remplace le sucre par du sirop d'érable. Parfois je remplace la farine par de la fécule de maïs, c'est plus léger. J'ajoute quatre œufs, le beurre fondu puis doucement le lait tiédit. Tout en battant avec un fouet pour éviter la formation de grumeaux. Un sachet de sucre roux vanillé. Chez nous, pas d'alcool. Je remplace le rhum ou la bière par un sirop de concentré de noix. C'est infiniment plus savoureux au goût. Je recouvre le saladier contenant la pâte avec un torchon vaisselle.

Là, je suis rentrée de cours depuis une demi heure. Il est presque 17 h. Je suis dans ma chambre à mettre au propre les notes prises aujourd'hui. J'ai un mémoire à rendre vendredi matin avant les deux semaines de vacances de février. Je suis à me réjouir pour le repas de ce soir. C'est moi qui prépare les crêpes. Je fais toujours les crêpes à la bretonne, sur un billig. La plaque fait 40 cm de diamètre. J'ai préparé pour environs vingt crêpes dentelles. Ce soir, juste une salade, (laitue) et des avocats avant les crêpes sucrées. J'adore y étaler du miel crémeux. Mais ma préférence va aux crêpes "natures". Maman adore y étaler de la confiture d'églantines sauvages. Papa les déguste avec de fines tranches de nougat. Elles fondent délicatement sur sa crêpe chaude.

Bonne chandeleur aux gourmets

Bisou
Moi ce soir 🤤
 
GRANIT
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La chandeleur chez nous ?
C'est , dans les jours qui suivent , celui ou nos enfants et nos petits enfants peuvent venir à la maison , c'est moi qui prépare la pâte dans une grande casserole, nous sommes donc 8 à table , mon épouse est devant la grande ¨galettière " le cidre est dans tous les verres , le beurre salé est tout prêt , et durant 2 bonnes heures ou l'on commence avec des crêpes au jambon , puis des crêpes au fromage , pour finir avec des crêpes à la confiture ou au chocolat , une ambiance extraordinaire !!!!!
 
M
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Je me suis régalé ce soir, avec les crèpes au jambon et les crèpes aux knacki. Trop bon ! ca fait grossir.
 
Valona
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Premier dimanche soir avec des crêpes dentelles

Dimanche dernier, 6 février 2022, lorsque je suis allée rejoindre Jonathan, j'ai apporté des crêpes. J'en ai préparé pour ses parents et pour lui. Je les ai faites toutes fines afin qu'elles sèchent très rapidement. Je les ai préalablement roulé. Les crêpes ont séché ainsi dans l'endroit le plus chaud de la cuisine. J'ai adoré découvrir les expressions sur le visage de Jonathan quand il a laissé fondre le bout de crêpe dans sa bouche.

<< Je veux t'épouser ! >> s'est il écrié. L'amour tient à peu de chose. Dans le cas présent au gout d'une crêpe "nature"...

Second dimanche avec des crêpes pour Jonathan

Pour notre petit rituel de ce dimanche soir 13 février 2022, j'ai apporté des crêpes à Jonathan. Des crêpes que j'ai soigneusement roulé en fins cigares. Je les ai laissé sécher tout près de la cuisinière à bois, sur un plat en terre cuite. Deux jours. Les crêpes sont devenues croustillantes, incroyablement légères et d'un aspect tellement appétissant ! Durant notre petite "cérémonie", entrecoupant nos activités ludiques de courtes pauses, nous dégustions une crêpe avec quelques gorgées de thé au jasmin.

Quand j'ai quitté mon complice, j'étais doublement heureuse, doublement satisfaite. J'aime voir les expressions de Jonathan quand il se régale...

Bisou

Mes crêpes de la Chandeleur
 
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