Gâteau au yaourt

Poissonpane

Forumeur giga actif
Inscrit
10/6/20
Messages
321
Score de réaction
92
Age
16
Fofocoins
854
Ombre sur titre
Ombre sur pseudo
Couleur pseudo
Pour 6 personnes
Préparation
Temps Total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

INGREDIENTS:
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure en poudre (5,5 g)
  • 2.5 pots de yaourt vides de farine
  • 1.5 pot de yaourt vide de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé (7,5 g)
  • 1/2 pot de yaourt d'huile
  • 10 g de beurre

  1. Mettre dans cet ordre un pot de yaourt nature, la farine, le sucre, le sucre vanillé et mélanger.
  2. Rajouter les 3 oeufs, mélanger.
  3. Mettre l'huile, mélanger et ajouter le sachet de levure.
  4. Mélanger encore, la pâte doit être lisse.
  5. Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte.
  6. Mettre au four 30 min à 180°C (thermostat 6), en surveillant régulièrement.

Vous pouvez ajouter à votre pâte des pépites de chocolat qui fondent à la cuisson. Pour vérifier si le gâteau est bien cuit, plantez-y un couteau, il doit ressortir propre. J'ai l'habitude d'huiler mon moule à l'aide d'un papier absorbant. Attention toutefois à ne pas mettre de l'huile d'olive, mais de colza ou une autre huile au goût neutre.

bon apetit
 

Lotus

Forumeur d’exception
Inscrit
11/4/21
Messages
2 106
Score de réaction
782
Fofocoins
12 556
Ombre sur pseudo
Ombre sur titre
Couleur pseudo
Ton premier msg ici xD. Enfin le premier msg dans ton topic. Ma mère fait cette recette.
 

Dj kids

Forumeur enragé
Inscrit
30/6/21
Messages
984
Score de réaction
524
Fofocoins
6 535
Couleur pseudo
Pour 6 personnes
Préparation
Temps Total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

INGREDIENTS:
  • 3 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de levure en poudre (5,5 g)
  • 2.5 pots de yaourt vides de farine
  • 1.5 pot de yaourt vide de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé (7,5 g)
  • 1/2 pot de yaourt d'huile
  • 10 g de beurre

  1. Mettre dans cet ordre un pot de yaourt nature, la farine, le sucre, le sucre vanillé et mélanger.
  2. Rajouter les 3 oeufs, mélanger.
  3. Mettre l'huile, mélanger et ajouter le sachet de levure.
  4. Mélanger encore, la pâte doit être lisse.
  5. Beurrer un moule à manqué et y verser la pâte.
  6. Mettre au four 30 min à 180°C (thermostat 6), en surveillant régulièrement.

Vous pouvez ajouter à votre pâte des pépites de chocolat qui fondent à la cuisson. Pour vérifier si le gâteau est bien cuit, plantez-y un couteau, il doit ressortir propre. J'ai l'habitude d'huiler mon moule à l'aide d'un papier absorbant. Attention toutefois à ne pas mettre de l'huile d'olive, mais de colza ou une autre huile au goût neutre.

bon apetit
miam , défois quand je suis seul chez moi je me fait un mug cake au micro onde
 
  • :)
  • ;)
  • :(
  • :mad:
  • :confused:
  • :cool:
  • :p
  • :D
  • :eek:
  • :oops:
  • :rolleyes:
  • o_O
  • :cautious:
  • :censored:
  • :cry:
  • :love:
  • :LOL:
  • :ROFLMAO:
  • :sick:
  • :sleep:
  • :sneaky:
  • (y)
  • (n)
  • :unsure:
  • :whistle:
  • :coffee:
  • :giggle:
  • :alien:
  • :devilish:
  • :geek:
  • :poop:

Top contributeur ( mois )

Haut